«Radio Bulgaria» сообщило о том, что в венском аэропорту произвёл экстренную посадку самолёт болгарской авиакомпании «Bulgaria Air» с министром обороны и по совместительству вице-премьером Болгарии Красимиром Каракачановым на борту.

Инцидент приключился во время сегодняшнего перелета из Софии в Брюссель. Обнаружив, что треснуло стекло в кабине управления, командир лайнера был вынужден был объявить об экстренной посадке. Пилотам удалось удачно посадить воздушное судно в аэропорту Вены. Пострадавших на борту нет.

«Благодаря профессионализму летчиков самолет приземлился в аэропорту Вены благополучно, пусть и аварийно. Из Софии прибудет другой самолет. Задержка для пассажиров составит 5−6 часов. Все живы и здоровы», — добавил позже Каракачанов в эфире одной из болгарских телерадиокомпаний.

Для того, чтобы доставить делегацию вместе с главой Минобороны Болгарии в Брюссель, авиакомпания отправила австрийскую столицу резервный борт.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.