Как ранее сообщалось, сегодня, в день Святого Николая, состоялась служба по освещению обновленного здания президентуры Республики Молдова. Службу проводил Митрополит Кишинева и Всея Молдовы Владимир. Глава государства сообщил об этом событии на своей странице в фейсбуке, где опубликовал фотографии и видео службы.

“Президентский дворец – это не только одно из красивейших зданий в нашей столице. Это символ нашей государственности. Я надеюсь, что все последующие поколения будут уважать государственность Республики Молдова и её атрибуты и больше никогда не допустят осквернения государственных символов”, – написал Игорь Додон.

Напомним, президентура Республики Молдова, была разрушена во время протестов в апреле. Реконструкцией занималась турецкая компания, которая была выбрана в результате проведенного тендера. Игорь Додон рассказал, что турецкое государство не просило ничего в обмен на деньги, выделенные на ремонт. Работа по реставрации здания обошлась в 7 миллионов евро.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.