Британская компания Cable провела исследование среза интернет-рынка на дороговизну интернет-услуги в странах. Рейтинги по Европе показали, что интернет-пользователи Греции платят больше всего за пользование услугами провайдеров. Тогда как дешевле всего по Европе обходится интернет жителям Украины.

Исследование проводилось на базе анализа 6313 тарифных сеток по всей Европе. Согласно анализу, греки платят в среднем 28.88 евро за 1Гб трафика, а украинцы – 0.45 евро.

Лидером самого дешёвого интернета стала Индия. Индийский пользователь в среднем тратят 0.23 евро за тот же объем трафика. Самым же дорогостоящим оказался интернет для жителей африканской республики Зимбабве, где гигабайт обходится в 66.39 евро.

Если брать срез интернет-рынка для развитых государств, то самый дорогой интернет – в США и обходится он потребителям в 10.99 евро за 1Гб.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.