Избирательный блок "ACUM" отказался от переговоров с ПСРМ по формированию парламентской коалиции. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил сопредседатель формирования Андрей Нэстасе.

“Мы, в избирательном блоке “ACUM”, заключили единственное партнерство с гражданами Республики Молдова. Я подписал публичное обязательство. Мы неоднократно повторяли, что мы не такие, как они, мы уважаем данное нами слово и обязательства”, – заявил Нэстасе.

В то же время он подчеркнул, что блок “ACUM” не намерен вступать в эту опасную игру: “Если мы пойдем на это, то определенно разочаруем людей”.

В свою очередь, другой сопредседатель “ACUM” Майя Санду заявила, что депутаты избирательного блока получили голоса граждан, чтобы освободить государство от олигархов.

“Мы подтверждаем наше обязательство не вступать в альянсы с партиями ДПМ, ПСРМ и “Шор”. Мы предлагаем срочно принять ряд законов, направленных на освобождение государства от контроля Плахотнюка”, – подчеркнула Санду, добавив, что представители “ACUM” не пойдут на встречу с социалистами.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.