Члены палаты общин Великобритании проголосовали против выхода страны из ЕС без сделки с Брюсселем. В четверг, 14 марта, состоится новое голосование, на котором будет принято решение об отсрочке выхода из ЕС.

Более жесткий вариант отклонил 321 депутат, 278 человек выступили за инициативу. Голосование проходило в свободной форме — партии не давали своим членам рекомендации, за какую из инициатив отдать свой голос.

В четверг, 14 марта, состоится новое голосование, на котором будет принято решение об отсрочке выхода из ЕС. При этом, как уточнила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, речь пойдет лишь о небольшом переносе сроков Brexit-а. Этот вариант будет возможным лишь в случае одобрения сделки с ЕС в течение марта.

Ранее 12 марта сообщалось, что Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в соглашении по выходу страны из Евросоюза. Изменения касаются вопроса границы на острове Ирландия, пишет Лента.ру

В марте Тереза Мэй заявляла о намерении поменять условия соглашения выхода Великобритании из Евросоюза. До этого глава Евросовета Дональд Туск отказался пересматривать согласованные ранее условия Brexit.

Официально Великобритания выйдет из ЕС 29 марта 2019 года.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.