Против протестующих в Оргееве, которые пришли к зданию суда поддержат активиста партии «Платформа Достоинство и правда» Георге Петика, применили слезоточивый газ. Так утверждают сами участники акции, многие из них плачут, а нескольких человек госпитализировала скорая помощь.

20 марта после вынесения приговора активисту DA Георге Петику перед зданием суда в Оргееве собралось несколько десятков человек. Они скандировали: «Стыдно!» и «Свободу Георге Петику!».

В какой-то момент, как передает Newsmaker, против протестующих применили слезоточивый газ. Корреспондент TV8, который находится на месте событий, выслал подтверждающие видеоматериалы.  Участники акции утверждают, что к тому моменту их было не более 20 человек, и они даже не перекрывали дорогу. Многие из них плачут, к зданию суда подъехали две кареты скорой помощи. Несколько человек госпитализировали.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.