Двое из шести на велосипедистов в самом центре Кишинева оказались несовершеннолетними. По информации полиции, всех участников группового избиения доставили в наркологический диспансер для взятия биологических образцов с целью определения возможного состояния опьянения.

“В результате принятых полицией мер подозреваемых удалось задержать. Ими оказались шесть человек в возрасте от 17 до 32 лет, двое из них – несовершеннолетние”, – говорится в сообщении полиции.

В то же время правоохранительные органы подтверждают, что в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство”.

“Сотрудники полиции допросили подозреваемых, приняли меры для установления свидетелей, запросили судебно-медицинскую экспертизу для определения степени тяжести телесных повреждений пострадавшего”, – отмечается в сообщении.

Согласно действующему законодательству, подозреваемым грозит штраф в размере от 37 500 до 67 500 или до 5 лет тюрьмы.

В связи с этим делом проводится служебное расследование. Руководитель ИП сектора Буюканы и начальник отдела уголовного розыска того же учреждения были отстранены от должности.

Инцидент произошел 24 октября поздно вечером. Семеро пьяных студентов потребовали у двух 20-летних парней велосипеды “покататься”. Получив отказ, подозреваемые напали на них и жестоко избили. Один из пострадавших в тяжелом состоянии находится в отделении нейрохирургии Института скорой помощи. Мама одного из избитых парней утверждает, что после избиения ее сын более 40 минут прождал приема медика в коридоре Института скорой помощи. А отец пострадавшего парня рассказал, что преступников, которых задержали после инцидента, вскоре отпустили.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.