Молдавскую сборную по футболу официально возглавил турецкий тренер Энгин Фират. Он уже подписал контракт, который включает в себя проведение двух последних матчей национальной команды.

Фират не получил широкую известность в Молдове, о нем мало что известно. До настоящего времени он работал в качестве главного тренера или ассистента тренера в турецких и немецких клубах. Наиболее известными из них являются “Фенербахче”, “Самсунспор”, “Айнтрахт Франкфурт”. В период с 2007 по 2008 год он занимал должность ассистента главного тренера в сборной Ирана. В последнее время он тренировал американский футбольный клуб “Даллас Сити”.

Прежнего тренера сборной Семена Альтмана отправили в отставку на фоне неудач сборной. За последний месяц сборная сыграла два матча в отборочном турнире чемпионата Европы 2020 года – против Андорры и Албании – и оба проиграла. Из-за этого Молдова опустилась на три строчки в рейтинге FIFA, заняв 175-е место.


Сборная Молдовы проиграла Албании 4:0 в отборочном матче Чемпионата Европы-2020

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.