Игорь Додон заявил в ходе пресс-конференции, после отставки кабмина, что новым премьер-министров может быть человек не из мира политики. 

“Если гордыня некоторых политиков окажется превыше желания сохранить стабильность и избежать кризиса и досрочных выборов, тогда я в качестве Президента возьму на себя обязательство и предложу конкретные действия, посредством которых мы сможем преодолеть эту крайне тяжелую ситуацию. Помимо прочего, я предложу премьер-министра не из политических кругов, а профессионала с правительственной командой технократов, способного быстро принять правительственную эстафету и приступить к эффективной работе”, – заявил Додон на пресс-конференции.

Глава государства также отметил, позаботится о том, чтобы будущее Правительство было по-настоящему эффективным и дало быстрые хорошие результаты для граждан, провело бы подлинную реформу юстиции без провалов, “как было до сих пор”.

Сегодня парламент проголосовал за вотум недоверия правительству Майи Санду. По закону, в течение трех дней Майя Санду должна сообщить об отставке правительства президенту страны. Действующий кабмин будет функционировать до тех пор пока не принесет присягу новое правительство.

Тем временем Додон сообщил, что завтра он проведет консультации со всеми парламентскими фракциями, чтобы найти выход из кризиса. В 10:00 президент ждет депутатов от Партии социалистов, в 11:00 от блока ACUM, в 12:00 от Демпартии, а в 13:00 от Партии “Шор”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.