Представительство Европейского союза в Молдове в своем пресс-релизе отмечает, что отставка правительства Майи Санду – тревожный сигнал в отношении процесса реформ в Республике Молдова. Тем не менее, в ЕС подчеркнули, что «намерены сотрудничать с теми в Республике Молдова, кто поддерживает процесс реформ, лежащий в основе Соглашения об ассоциации»

«Коалиция выступила с рядом инициатив по реализации ключевых обязательств, принятых в июне, особенно в области борьбы с коррупцией, независимости судебной системы и расследования случаев мошенничества в банках», говорится в заявлении Представительства Европейского союза в Республике Молдова.

«Партнерство с Европейским союзом будет по-прежнему сосредоточено на предоставлении ощутимых выгод гражданам Молдовы. В этом духе ЕС намерен сотрудничать с теми в Республике Молдова, кто поддерживает процесс реформ, лежащий в основе нашего Соглашения об ассоциации, в частности в том, что касается борьбы с коррупцией и корыстными интересами, независимо от политической принадлежности, обеспечивая независимость судебной власти и деполитизацию государственных институтов», – отмечается в пресс-релизе.

В заявлении также отмечается, что Европейский Союз и в дальнейшем основываться в своих отношениях с Республикой Молдова на принципах уважения верховенства закона и демократических норм.

Сегодня парламент проголосовал за вотум недоверия правительству Майи Санду. По закону, в течение трех дней Майя Санду должна сообщить об отставке правительства президенту страны. Действующий кабмин будет функционировать до тех пор пока не принесет присягу новое правительство.


Правительству Санду выразили вотум недоверия

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.