На 10:00 запланирован митинг сторонников блока ACUM, которые по призыву депутатов блока собираются поддержать кабмин Санду.

Сегодня в 10:00, члены парламента соберутся, чтобы обсудить вотум недоверия, выдвинутый социалистами против правительства Санду.

Вчера премьер выразила  готовность отправить закон экспертам Венецианской комиссии, но лишь в том случае, если соцпартия отзовет вотум недоверия и примет новый механизм назначения генпрокурора. Она добавила, что ранее Венецианская комиссия рекомендовала, провести конкурс на должность генерального прокурора максимально прозрачно, чтобы заслужить общественное доверие.

Социалисты отклонили ее предложение. Депутат ПСРМ Василий Боля предположил, что как только социалисты отзовут вотум недоверия правительству Санду, акт правительства вступит в силу и станет законом, а значит, Венецианская комиссия не сможет ни на что повлиять и дать свою оценку.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.