Председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Кирилл Моцпан заявил, что у него есть компрометирующие материалы на нескольких членов нового правительства. По информации депутата, часть министров замечены в серьёзных злоупотреблениях при работе в государственных учреждениях. 

Моцпан рассказал, что опубликует информацию и обличающие документы через несколько дней.

Он отметил, что у него есть дело на 28 страниц, в котором подробно задокументирована работа некоторых государственных структур на протяжении нескольких лет. И в котором, отмечены все злоупотребления в госучреждениях.

Последние события, связанные со сменой власти, Моцпан назвал “открытой битвой, за истинной значение демократии и справедливости”. Он отметил, что “некоторым депутатам место не в правительстве, а в тюрьме”.

“Я покинул зал заседаний из-за неприязни к этим двум силам зла ПСРМ-ДПМ, выступающих против граждан Республики Молдова. Две одиозные и скомпрометированные партии снова залезли на шею простому народу. Нас ждет сложный период, но мы будем сопротивляться”, – заключил депутат.



Сегодня блок ACUM покинул зал заседания парламента до момента голосования за новый кабинет министров под руководством Иона Кику. Новый кабинет министров поддержали 62 депутата от ПСРМ и ДПМ. Фракция партии Шор воздержалась от голосования и не стала поддерживать кабмин, предложенный Ионом Кику. Депутаты парламентского блока ACUM на протяжении всего дня активно критикуют новый кабинет министров.


Стал известен список министров, которые могут войти в правительство Кику

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.