Глава прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорел Морарь отправил в парламент прошение об увеличении штатного персонала прокуроров и вспомогательного персонала ведомства в связи с возросшей нагрузкой на действующих сотрудников.

Он отмечает, что в ситуациях увеличенной нагрузки на персонал и большого числа производств, есть опасность снижения качества расследований. По мнению главы ведомства, стресс негативно сказывается на мотивации сотрудников и может повлиять их лояльность и независимость.

Морарь отправил письмо председателю парламента Зинаиде Гречаный с просьбой пересмотреть численность персонала прокуратуры. Количество прокуроров предлагается увеличить с 720 до 750, а вспомогательного персонала с 700 до 750 человек.

В прокуратуре по борьбе с коррупцией надеются, что парламент одобрит данное предложение и выделит соответствующие ресурсы при обсуждении проекта бюджета на 2020 год.


фото:  Facebook/ Procuratura Anticorupție


 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.