Бывший премьер-министр Ион Стурза критикует действия некоторых румынских политиков, которые содействовали падению правительства Майи Санду, а теперь его «оплакивают». На своей странице в соцсетях Стурза высказался и по поводу президента Додона и нового правительства «технократов».

«Я с «восхищением» наблюдаю, как «эксперты» из Бухареста сетуют на правительство ACUM и победу пророссийских сил в Кишиневе! Все те же “эксперты”, которые сделали все возможное, чтобы свергнуть это правительство! Они даже возродили Плахотнюка, написав за него слова, которые он даже не может прочесть. В надежде вернуть стипендии, но, возможно, и его. Успокойтесь! Никто не хочет, чтобы Плаха вернулся. Прежде всего, Додон – коррумпированный, максимально униженный и оскорбленный Плахой&Шором. Это не забывается… Его не хочет собственное окружение и «партия» – коррумпированная, максимально униженная и оскорбленная. Молдаване не хотят его видеть –  – коррумпированные, униженные, оскорбленные. Вы знаете, кто бы хотел его вернуть?! ACUM. Настоящий враг, достойный сражаться», – написал Ион Стурза в Facebook.

Бывший премьер-министр также говорит, что Игорь Додон слишком «мелок и посредственен» и «воровать так как Плаха, он не сможет».

«Даже его команда «технократов» звезд с неба не хватает. Идеальное болото, которое всем по нраву. Ничего революционного. Воруем, как и воровали. Не забываем отправлять «наверх». (У Плахи было сверху вниз) Прокуроры, судьи? Худо-бедно с аукционом (думаю, ставки снизятся). Народ? Маленькие «поманы» здесь-там, чтобы пережить зиму, и дожить до крапивы. И так 4-5 лет! Может быть, даже больше! По статистике, посредственные остаются надолго», – добавил Стурза.

Он полагает, что блок ACUM организует акции протеста: «Только Думитру Алайба, сгруппированный и мотивированный, будет махать триколором на площади Великого национального собрания», – сыронизировал Ион Стурза.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.