Посольство Республики Молдова в Нидерландах связалась с местными властями после того, как 20 ноября полиция задержала автобус дальнего следования, на борту которого находилось 65 выходцев из Молдовы. Как сообщает Министерство Иностранных Дел и Европейской интеграции (МИДЕИ), молдавские граждане в данный момент находятся под защитой властей и им оказывается всяческая помощь.

«Служба репатриации и высылки Министерства юстиции и безопасности Нидерландов сообщила, что граждане Молдовы в настоящее время находятся под защитой властей Нидерландов и до завершения процедур по предоставлению убежища им оказывается помощь и предоставляются условия, предусмотренные местным законодательством», – говорится в сообщении МИДЕИ

В министерстве не уточнили, о каком числе молдавских граждан идет речь, и не предоставили более подробной информации об обстоятельствах их пребывания в стране.

Напомним, 20 ноября Королевская военная полиция Нидерландов возле Приёмного центра в местечке Тер Апель задержала автобус дальнего следования, на борту которого находилось 65 выходцев из Молдовы. Водитель и его помощник задержаны по подозрению в перевозке нелегалов.

Сотрудники приемного центра обратились в полицию, после того как обнаружили на его территории группу в 20 человек. Автобус был припаркован в 500 метров от входа в центр.

Все пассажиры автобуса запросили убежище. Согласно сообщению полиции, среди пассажиров много детей. Представитель полиции не смог ответить на вопрос, запросили ли убежище и оба подозреваемые.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.