В Германии открылся для автомобильного движения Мозельский мост – один из самых высоких в Европе. Высота его опор 160 метров, тогда как Кёльнский собор не превышает 158 метров; длина – более полутора километров. Строительство велось 8 лет, этот объект инфраструктуры свяжет страны Бенилюкса и немецкий регион Рейн-Майн, передает euronews.com

Торжественное открытие моста состоялось в минувшие выходные, тогда его пересекли 10 тысяч посетителей – пешеходов и велосипедистов. По оценкам, каждый день через мост будут проезжать 25 тысяч автомобилей.

“Для нашего региона крайне важно быть связанным с крупными портами в Нидерландах и в целом с европейскими торговыми центрами, ведь это означает развиваться экономически”, – заявила на церемонии открытия Малу Дрейер, глава земли Рейнланд-Пфальц.

При строительстве моста инженерам пришлось решить серьезную проблему: со стороны Айфеля несколько лет назад на глубине 22 метра были обнаружены деформации грунта, и пришлось укрепить проблемный участок дополнительными бетонными блоками.

Критики заявляли, что строительство моста обошлось слишком дорого (483 миллиона евро) и что он портит пейзаж этого известного винодельческого региона, отпугивая туристов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.