Сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам нагрянули с обысками к двум экономическим агентам, предоставляющим гостиничные услуги в Кишиневе по делу об уклонении от уплаты налогов, и искажении данных финансовых документов. Причиненный ущерб, превышает сумму в 3 миллиона леев.

В ходе обысков, проведенных в офисах экономических агентов и их домах были обнаружены и изъяты электронные носители, около 100 000 леев, бухгалтерские и черновые записи, подтверждающие незаконную деятельность предпринимателей. Также была опечатана комната, в которой находились бытовые товары, такие как: одеяла, полотенца, подушки, зонты, столы и мебельные аксессуары, на которые не смогли предоставить никаких документов о происхождении.

В случае признания виновными подозреваемые рискуют получить штраф в размере до 350 000 леев или тюремное заключение на срок до 5 лет. Что касается юридических лиц, отели могут оштрафовать на сумму до 800 000 леев с лишением права заниматься определенной деятельность. Ведется следствие.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.