Граждане Румынии в Молдове начиная с сегодняшнего дня, 22 ноября, могут проголосовать на выборах президента Румынии. Нынешний президент Румынии Клаус Йоханнис выиграл первый тур выборов главы государства. Его соперником во втором туре станет бывшая премьер-министр, лидер СДП Виорика Дэнчилэ. Голосование румынской диаспоры впервые продолжалось три дня, таким образом, второй тур президентских выборов состоится 24 ноября, но за границей граждане Румынии смогут участвовать в голосовании с пятницы, 22 ноября.

Румынские граждане в Республике Молдова могут проголосовать следующим образом:

пятница, 22 ноября – избирательные участки откроются в 12:00 и будут работать до 21:00;

суббота, 23 ноября – избирательные участки откроются в 07:00 и будут работать до 21:00;

воскресенье, 24 ноября – избирательные участки будут откроются в 07:00 и будут работать до 21:00 с возможностью продления.

Источник: МИД Румынии

Отметим, что на выборах президента Румынии в первом туре в Республике Молдова проголосовали 43 тысячи избирателей, в стране были открыты 37 избирательных участков. По данным румынского Центрального избирательного бюро, действующий президент набрал почти 37,82%, а лидер социал-демократов – 22,26%.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.