Компания Google объявила о планах по закрытию сервиса Cloud Print или «Виртуального принтера» для русскоязычных пользователей .

Виртуальный принтер Google или Google Cloud Print  находился в тестировании с 2010 года и так и не вышел из стадии беты. Google Cloud Print позволяет распечатывать документы удаленно, почти с любого устройства, подключенного к Сети. Задания печати с компьютеров, смартфонов или планшетных ПК отправляются на принтеры с интернет-соединением, передает ixbt.com

На странице Google Cloud Print сказано, что сервис перестанет поддерживаться с 31 декабря 2020 года. А с 1 января 2021 года устройства со всеми операционными системами не смогут использовать сервис для печати.

Пользователям рекомендуется найти альтернативу сервису до этого момента и перейти на него. Google отметила, что в  Chrome OS сейчас имеется улучшенное встроенное решение печати.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.