Как cообщают в Национальном центре догоспитальной скорой медицинской помощи, c 18 по 24 ноября в больницу после резкого снижения температур обратились порядка 5 тыс. человек, среди которых 1296 детей и 4,298 взрослых. У четырех пациентов была обнаружена гипотермия.

Первый случай был зарегистрирован в городе Анений Ной. Пострадавший мужчина поступил с серьезным обморожением III-IV степени.

У 54-летнего мужчины с сектора Рышкановка диагностировали гипотермию I-II степени.

В третьем случае, в Страшенах мужчина поступил в больницу с обморожением внутренних органов II-степени.

Еще одна жительница столичного сектора Буюканы была доставлена в медучреждение с гипотермией I степени.

Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь на догоспитальном этапе с последующей транспортировкой в больницы для оказания комплексной медицинской помощи.

Гипотермия или переохлаждение — состояние организма, при котором температура тела падает ниже, чем требуется для поддержания нормального обмена веществ и функционирования (у человека — ниже 35°C.

В холодное время года врачи рекомендуют одевать теплую одежду, снизить количество времени проведенного при низких температурах, избегать употребление алкоголя, что способствует потере тепла организмом.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.