Бывший премьер-министр Майя Санду уверена, что во время правления Демократической партии (ДПМ) ее прослушивали госслужбы и лица, работающие в частных компаниях. Об этом она заявила в интервью unimedia.

 „Прослушка была. Сложнее установить, где это происходило, и кто именно этим занимался. По моим данным, не могу утверждать на 100%, но думаю, что была комбинация: были люди в госучреждениях и люди из частных компаний с личным оборудованием, которое использовали для прослушек.

Я считаю, что у государства старое оборудование, с помощью него невозможно было прослушивать такое большое количество людей. И тогда Плахотнюк вложил из частных средств, … украденных, на покупку оборудования и использовал сотрудников госучреждений и людей из частных фирм, которые оплачивались из других источников”, – заявила Майя Санду.

На днях бывший глава управления Национального инспектората расследований Анатолий Маковей в эфире передачи «Cutia Neagră» на TV8 заявил, что за бывшим премьер-министром Майей Санду была организована слежка во время правления демократов, с участием около 40 офицеров Министерства внутренних дел (МВД) и Службы информации и безопасности (СИБ).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.