Уже больше года скандал, связанный со строительством церкви на территории столичного детского сада №150, не утихает. Несмотря на то, что столичные власти еще в прошлом году приняли решение снести здание, претор Рышкановки не торопится выполнять распоряжение. По словам Влада Мельника, на следующей неделе состоится повторное заседание, на котором чиновники будут искать решения.

Вчера на заседании муниципального совета советник фракции ППДП Руслан Вербицки заявил: „Есть распоряжение о сносе. Не знаю, почему до сих пор не снесли”.

По словам главы управления образования Родики Гуцу, строительство храма приостановлено, а претура Рышкановки должна выполнить распоряжение ио примара.

Вместе с тем, сам претор Рышкановки Влад Мельник утверждает, что здание не снесли до сих пор, поскольку распоряжение было принято с нарушениями.

„Распоряжение, выданное господином Кодряну, когда он был исполняющим обязанности мэра столицы было принято с нарушениями, он превысил полномочия генерального мэра. Претура проведет повторное заседание, на котором будет принято решение”, – сказал для TV8 Мельник.

Скандал, связанный со строительством церкви во дворе детского сада №150, начался еще в прошлом году после того, как несколько родителей написали об этом в социальной сети. 1 октября 2018 года тогда еще ио мэра Руслан Кодряну распорядился ее снести. Представитель общественной ассоциации Părinți Solidari Алла Ревенко рассказала, что разрешение на строительство было выдано управлению образования, молодежи и спорта. Первоначально там должны были построить библиотеку с центром морально-духовного воспитания, но в конце концов началось строительство церкви. Уже более года, в праздники и каждое воскресенье там проводятся богослужения.

В столице, как минимум 10 церквей, которые построены на территории детских садов и школ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.