Спецтехнику и оборудование для текущих нужд может получить муниципий Кишинев от московской мэрии. Столичный градоначальник Ион Чебан обратился с соответствующей просьбой к мэру российской столицы Сергею Собянину.

Главы двух столиц встретились накануне в Москве. Стороны обсудили возможные совместные проекты и планы по развитию Кишинева, а также договорились об обмене опытом в различных областях деятельности: архитектура и урбанизм, транспорт, “умный” город, медицина, социальная сфера, ЖКХ, образование.

По результатам встречи с Собяниным, Чебан написал на своей странице в фейсбуке: “Попросил изучить возможность предоставления нам поддержки в виде несколько десятков единиц спецтехники и оборудования для текущих нужд муниципия, а также запуска нескольких инвестиционных проектов и государственно-частных партнерств”.

Градоначальники также договорились обновить договор о сотрудничестве между Кишиневом и Москвой.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.