После своей отставки с поста главы пограничной полиции Росиан Василой сообщил, что останется частью команды.

«Я остаюсь частью команды! Планирую взять ненадолго отпуск, проведу время с семьей, им меня не хватало все эти месяцы. Позже я сообщу общественности о моих дальнейших планах. Я остаюсь в стране, никуда не уезжаю», – написал Василой на своей странице в фейсбуке.

Бывший начальник погранполиции признался, что его вынудили уйти со своего поста.

„Для меня это было сложное решение, я не буду оправдываться или долго объяснять. Хочу лишь отметить, что за все это время на посту руководителя важного для общества учреждения я руководствовался несколькими правилами, которые были основаны на справедливости, честности, ответственности, пунктуальности, оптимизме и доверии. В жизни есть определенные «красные линии» за которые я не могу перейти.  Я буду открыт: решение об отставке было принято из-за давления на меня. Более того, я узнал, что начали назначать людей на определенные должности без уведомления руководства учреждения”, – добавил Росиан Василой.

Василой был назначен на должность главы Пограничной полиции в июле 2019 года, по предложению экс-министра МВД Андрея Нэстасе.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.