Министр внутренних дел Павел Войку не намерен подписывать какие-либо распоряжения, чтобы убрать распятие, установленное в здании МВД его предшественником Андреем Нэстасе.

«Я считаю себя христианином, и я продвигаю эти ценности. Других комментариев по этому вопросу я не даю. Тот, кто установил распятие, если захочет, пусть придет и снимет его», – заявил Павел Войку в комментарии для телеканала TV8.

Напомним, Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства обязал бывшего министра внутренних дел Андрея Нэстасе в течение 10 дней принести извинения за распятие, которое он установил в здании МВД.

Кроме того, руководство МВД обязали убрать религиозную символику из здания учреждения и обеспечить защиту нейтралитета государственных учреждений и принципа светскости. Сообщается, что своими действиями и заявлениями, Нэстасе, будучи министром внутренних дел, побудил к дискриминации по религиозным принципам.

Нэстасе в свою очередь отметил, что “Ни один совет не может меня заставить отказаться от Бога”. 

Напомним, 15 сентября на стене в здании министерства внутренних дел установили распятие. На церемонии присутствовали министр внутренних дел Андрей Нэстасе, митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир и митрополит Бессарабский Петр.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.