Две политические партии, прошедшие в парламент в избирательном блоке ACUM, обсуждают возможность выдвижение общего кандидата на повторных выборах в парламент в избирательном округе №38 г. Хынчешты. Регистрация доступна со вчерашнего дня и до 24 января. Санду и Нэстасе заявляют, что политические силы ведут переговоры.

“Мы начали дискуссию с коллегами из Платформы DA, мы обсуждаем возможность выдвинуть общего кандидата… Они размышлюят”, – заявила Санду в программе Punerea a Patra на телеканале N4.

Она не подтвердила, но и не опровергла возможность выдвижения от PAS в Хынчештах экс-министра юстиции Олеси Стамати. Но окончательное решение пока не принято, и кандидатура неизвестна. Санду также отметила переговоры с партией “Достоинство и правда” (DA) и другими правыми партиями, о выдвижении общего кандидата на президентских выборах этой осенью.

Лидер платформы DA Андрей Нэстасе не исключил возможности выдвижения общего кандидата от блока ACUM, как это было в прошлом году.

“Было бы хорошо консолидироваться, объединить демократические, реформаторские силы Республики Молдова, чтобы мы могли победить”, – заявил Нэстасе в программе “Политика с Натальей Морарь” на TV8. Он также отметил, что данные выборы могут показать, что правые силы ещё могут побеждать своего основного соперника – ПСРМ.

Центральная избирательная комиссия одобрила проведение новых парламентских выборов в Одномандатном избирательном округе № 38 в  г. Хынчешты после того, как депутат ДПМ Александр Ботнарь отказался от своего мандата депутата парламента. Он пошел на этот шаг после победы на местных выборах и невозможности совмещать должность мэра Хынчешт и депутата законодательного органа страны.


В избирательном округе г. Хынчешты началась регистрация кандидатов на повторные парламентские выборы

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.