Последние дни января будут солнечными, с редкими осадками. Несмотря на завершении второго, зимнего месяца, снег в Молдове так и не выпал.

Как уточнили в Государственной гидрометеорологической службе, второй месяц зимы завершается температурными значениями в пределах 4-12 градусов выше нуля днем. Ночью температура опустится до 0 градусов, в основном сохраняя положительные показатели – до +5 градусов.

Теплая и сухая зима, ставит под угрозу весь сельскохозяйственный урожай этого года. В результате экспорт сельскохозяйственной продукции может пострадать. Погодные аномалии оторажаются не только на здоровье и настроении людей, но и на сельском хозяйстве и экономике, отмечают эксперты.

На прошлой неделе специалисты Ассоциации производителей ягод «Pomușoarele Moldovei» высказывают опасения, что если к весне в стране так и не будет более-менее продолжительных морозных периодов, большая часть насекомых-вредителей на ягодных плантациях благополучно перезимует.


Производители ягод из Молдовы могут потерять урожай. Теплая зима ведет к росту популяции насекомых-вредителей

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.