Знаменитый американский баскетболист Коби Брайант стал жертвой авиакатастрофы. Частный вертолёт разбился неподалёку от Лос-Анджелеса, 26 января. На борту находились пять человек, все они погибли. Причины трагедии пока неизвестны. Об этом сообщает euronews.

Управление шерифа округа Лос-Анджелес подтвердило факт крушения вертолета, добавив, что выживших в авиакатастрофе нет. Среди погибших — 13-летняя дочь баскетболиста Джианна.

41-летнего баскетболиста называли одним из самых успешных игроков НБА. Среди его трофеев — две олимпийских медали и пять побед в регулярном баскетбольном чемпионате. В течении 20 сезонов Коби Брайант выступал за команду “Лос-Анджелес Лейкерс”. Он дважды становился самым результативным игроком сезона и 18 раз участвовал в Матче всех звезд. О завершении карьеры Брайант объявил в 2016 году.

В 2018 году Брайант получил «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» за «Дорогой баскетбол».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.