Депутат и бывший председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Кирилл Моцпан заявил, что в его распоряжение попали несколько документов, которые подтверждают, что в окружении экс-лидера ДПМ Владимира Плахотнюка, помимо Сергея Яралова, еще были несколько человек с двойными молдавскими паспортами. 

“Есть как минимум четыре человека, которые получили второй паспорт. Есть некоторые, кто поменял только отчество. До тех пор, пока закон запрещает публично называть имена, я не могу этого сделать. Но есть несколько лиц из окружения Плахотнюка, которые непонятно каким-образом получили вторые паспорта “, – прокомментировал Моцпан для TV8.

Напомним, сегодня Центр журналистских расследований опубликовал материал, в котором сообщил, что бывший вице-председатель Демократической партии Сергей Яралов обладает вторым паспортом в Республике Молдова на имя Сергея Хаикина. У журналистов центра оказалась и копия распоряжения о возбуждении уголовного дела против Плахотнюка и Яралова за подделку документов, в котором фигурирует в том числе предыдущее руководство Агентства государственных услуг.

https://tv8.md/ru/2020/02/03/anticoruptie-md-u-byvshego-zampreda-dpm-sergeya-jaralova-est-vtoraya-identichnost-v-moldove/

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.