В Хынчештах завершилось строительство новой станции пожарных и спасателей. Подразделения скоро заступят на держурство, сообщает Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям.

Строительные работы, которые начались в предыдущем году, на данный момент почти завершены.

На новой станции есть несколько рабочих помещений, комнат отдыха, тренажерный зал, стадион с футбольным полем.

Объект рассчитан на более чем 70 спасателей и пожарных, которых переведут с другой станции.

Работы по строительству Хынчештского подразделения начались в прошлом году в рамках партнерства между Соединенными Штатами Америки и Республикой Молдова. Его возведение курировали ГИЧС, местные органы власти и Посольство Соединенных Штатов Америки в Республике Молдова.

Вклад США составил более $500 000, из государственного бюджета выделили 1 млн 160 тысяч леев, Хынчештский районный совет внес более 700 тысяч леев, примэрия Хынчешт выделила более 300 тыс. леев.

Официальное открытие учреждения запланировано на апрель текущего года. Аналогичные подразделения, открытые при поддержке США, открылись в Каушанах, Басарабяске, Сороках, Единцах, Кагуле и Тараклии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.