Стоимость проезда в маршрутках останется прежней. По крайней мере до тех пор, пока не будет обновлён автопарк. Такое заявление сделал мэр Кишинёва, Ион Чебан в ходе передачи „Politica” на TV8.

«На сегодняшний день по городу циркулируют 682 маршрутки. Они пытаются добиться повышения тарифа, но этого не будет. Если мы говорим об изменении тарифов, то речь должна идти исключительно о новых комфортных машинах, которые будут работать в связке с автобусами и троллейбусами. Они должны соблюдать все  нормы и регламенты», – отметил кишинёвский мэр.

Градоначальник также рассказал, что в данный момент ведётся работа по комплектации автобусного и троллейбусного парков. И уже в этом году будут закуплены десятки новых единиц общественного транспорта.

«На сегодняшний день нам нужно закупить 100-150 новых автобусов. Стоимость 100 автобусов составляет около 380 млн леев. Для получения этой суммы существует несколько финансовых инструментов. Это долгосрочное кредитование, инвестиционные проекты, или публично-частное партнёрство. Все эти варианты мы сейчас рассматриваем», – отметил Ион Чебан.

Администраторы нескольких кишинёвских маршрутных такси, направили запрос в мэрию, в котором потребовали увеличить тариф на проезд. Они утверждают, что в последнее время несут большие убытки. По расчетам перевозчиков, затраты на перевозку одного пассажира составляют около 10 леев. При этом они готовы снизить тариф до 6 леев. Сейчас проезд в маршрутке составляет 3 лея.

В последний раз цены на проезд в маршрутном такси в Кишиневе были пересмотрены в 2006 году.

/ВИДЕО/ Мэр Кишинева Ион Чебан обещает, что проезд в маршрутках не подорожает

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.