Кишинёв стал лучшим в Юго-восточной Европе городом, по поддержке и развитии IT-технологий и услуг аутсорсинга. Свой титул в номинации «Развивающийся город года в Юго-Восточной Европе», молдавская столица получила на саммите CEE Business Services Awards 2020, который прошел в Варшаве. Сообщает Moldpres.

Нашу страну представило Агентство по инвестициям, которое занимается укреплением сотрудничества и партнерства между зарубежными и молдавскими компаниями.

«На сегодняшний день в Кишинёве, по сравнению с другими городами, есть офисы большинства известных IT-компаний. В последние годы IT-сектор зарегистрировал высокий ритм развития. А количество экспортируемых IT-услуг только в  2018 году выросло на 50%», – отметила директор Агентства по инвестициям, Родика Вербенюк

По мнению организаторов, получение этой премии станет новым шагом в плане привлечения инвестиций и экономическом развитии страны.

Свою награду Кишинёв получил в результате оценок жюри, в состав которого вошли более 30 представителей крупных компаний из области Business Process Outsourcing & Shared Service Center. Ближайшими конкурентами Кишинева были София (Болгария) и Тбилиси (Грузия).

Фото: media/invest.gov.md

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.