Бывший премьер-министр Ион Стурза хотел бы посетить заседание правительства, на которой будут обсуждаться некоторые инициативы, объявленные президентом Игорем Додоном. Стурза ссылается на инициативу об отмене дорожного налога и его включении в акцизный сбор на топливо, а также на предложение взять миллиард долларов из национального резерва для его вложения в экономику страны.

Об этом политик написал на своей странице в социальной сети. Он так же подчеркнул, что критика в адрес правительства – нормальное явление.

“Премьер министр Кику расстроился! Почему общественность не оценила достижения правительства, которые он считает лучшими с 1913 года? Господин Кику, потому что хорошее правительство – это то, что критикуется независимой прессой, оппозицией и гражданским обществом. Аксиома! (…)

Если вы по-прежнему намереваетесь приглашать “бывших” министров на заседания, может вы захотите пригласить меня на правительственное совещание, где будет обсуждаться налог на использование дорог, валютные резервы и далее по списку”, – написал Стурза.

В конце прошлого года президент Игорь Додон предложил использовать часть валютных резервов Молдовы для инвестирования в инфраструктурные проекты. Он отмечал, что Нацбанк накопил более $3 млрд, которые можно использовать на благо страны. Также глава государства предложил отменить дорожный налог и включить его в акцизный сбор на топливо.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.