Европейский союз будет продолжать финансирование молдавских населённых пунктов. Это станет возможным благодаря программе «Европейское село», которая будет запущена в этом году. Деньги будут поступать непосредственно в местную администрацию. Об этом объявила лидер Партии действия и солидарность, Майя Санду на своей странице в Facebook.

«Я поехала в Брюссель, дабы убедится что Молдова не исчезла из повестки дня европейских политиков. Я провела несколько встреч с официальными европейскими лицами, в ходе которых попросила Европейский союз продолжать оказывать помощь напрямую нашим населённым пунктам, малому бизнесу, независимой прессе и гражданскому обществу», – отметила Майя Санду.

Также экс-премьер сообщила, что борьба с коррупцией и реформа юстиции являются неотъемлемыми условиями улучшения качества жизни граждан. Таким образом, ЕС должна продолжать настаивать на том, чтобы молдавское правительство выполняло эти обязательства.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.