Благотворительный фонд Билла Гейтса и его жены Мелинды в 10 раз увеличит сумму пожертвования на борьбу с распространением коронавируса — до $100 млн. Еще в конце января организация обещала потратить на эти цели только $10 млн.

Об этом сообщает Forbes.

Как говорится в пресс-релизе, дополнительное финансирование должно улучшить выявление заболевания, условия для изоляции заболевших и уход за ними, а также помочь в разработке вакцины. 27 января фонд Гейтсов пообещал потратить на эти цели только $10 млн. Новая сумма включит эти средства.

«Международные организации, правительства, частные компании и благотворители должны работать вместе, чтобы замедлить распространение заболевания, помочь странам защитить их самых уязвимых граждан и ускорить разработку инструментов, которые позволят взять ситуацию под контроль. <…> Ответ [на вспышку коронавируса] должен направляться наукой, а не страхом», — отметил гендиректор фонда Марк Сузман.

До $20 млн пойдут на выявление, изоляцию и уход за заболевшими, еще $20 млн направят органам здравоохранения стран южной Азии и Африки на развитие центров неотложной помощи и принятие мер по надзору за заболеваниями. Оставшиеся $60 млн потратят на создание вакцины.

По последним данным, от коронавируса уже умерли 492 человека, подтверждены больше 24 500 случаев заболевания.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.