В Канаде начали устанавливать «умные» контейнеры для раздельного сбора мусора. Они подсказывают людям, в какой отсек следует выбросить тот или иной предмет. Непослушных же — злостно ругают. Пока компания Intuitive начала устанавливать подобные устройства только в крупных городах страны. Пишет The Next Web.

Работает система при помощи искусственного интеллекта по имени Оскар. Через встроенные камеры, Оскар определяет, какой предмет находится в руке человека, и объясняет на экране, что с ним делать. Например, если это бумажный стакан с пластиковой крышкой, то компьютер подсказывает, что пластик и бумагу нужно выбросить отдельно.

Способность различать предметы, Оскар получил после длительного обучения. За всё время, разработчики показали ему более миллиона различных фотографий мусора.

Сотрудники Intuitive установили «умные» контейнеры в публичных местах Ванкувера, Калгари, Торонто и Сан-Франциско. На сайте компании утверждается, что после этого в перечисленных городах в три раза увеличилась переработка отходов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.