Двое мужчин, которых подозревают в изнасиловании сотрудницы Прокуратуры по Борьбе с Коррупцией в декабре прошлого года, находятся под домашним арестом. Информацию для телеканала TV8 подтвердили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Как сообщила пресс-офицер Генпрокуратуры Мария Виеру, мужчин обвиняют в изнасиловании, лишении свободы и насильственных действиях сексуального характера. Первоначально обоих подозреваемых задержали и поместили под предварительное заключение. Однако Апелляционная палата изменила меру пресечения на домашний арест.

Дело находится на стадии завершения производства. Его передадут в судебную инстанцию.

Напомним, в ночь с 27 по 28 декабря в Кишиневе изнасиловали сотрудницу Прокуратуры по борьбе с коррупцией.

В жалобе пострадавшей сообщается, что девушка была на корпоративной вечеринке Прокуратуры по борьбе с коррупцией в одном из заведений в центре столицы. После этого часть коллектива решила продолжить отдыхать в другом месте. Там пострадавшая познакомилась с мужчинами, которые отвезли ее в квартиру, где изнасиловали. После принятых мер задержаны двое мужчин, 20 и 28 лет. Возбуждено уголовное дело.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.