Игорь Додон поддержит законопроект о снижении депутатской зарплату до прежнего уровня, который предлагают депутаты от Партии социалистов. Президент надеется, что правительство пересмотрит свою позицию и поддержит инициативу снизить зарплату депутатов. Об этом глава государства заявил на брифинге после совместного заседания с премьер-министром Ионом Кику и спикером Зинаидой Гречаный.

“Я считаю, что в первую очередь нужно повышать пенсии и социальные пособия. Это неправильно, что по инициативе некоторых депутатов это положение было незаметно принято. Я поддержу отмену этого положения. Решение будет принято после того, как правительство выскажется по поводу этого законопроекта. Надеюсь, решение правительства будет в пользу этого законопроекта”, — отметил президент.

Ранее, премьер министр Ион Кику критически отозвался об инициативе по снижению депутатской зарплаты.

«Я никогда не одобрю инициатив сокращения заработной платы, независимо от того, кому их начисляют», — заявил премьер-министр.

Напомним, недавно стало известно, что зарплата депутатов повысилась примерно на четыре тысячи леев. Изменения оклада народных избранников предложил в декабре 2019 года демократ Владимир Чеботарь. Таким образом, парламентарии будут получать 18 122 леев в месяц по сравнению с 13 940 леями, которые они получали в прошлом году.

За предложенные поправки в Закон о бюджете, проголосовали депутаты от ПСРМ и ДПМ.

/ВИДЕО/ Социалисты решили отменить поправку, за которую они сами же голосовали

 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.