Директор Premeir Energy (прим. – ранее Union Fenosa) уроженец Испании Хосе Луис Гомез Паскуаль пожаловался на молдавское правосудие. В эфире программы Cutia neagră на TV8 глава компании рассказал о деле, которое завели против компании Union Fenosa более шести лет назад. Тогда несколько компаний пострадали от пожара в одном из коммерческих центров в Кагуле. По их мнению, пожар произошел из-за короткого замыкания по вине поставщика электроэнергии.

Паскуаль рассказал, что дело возобновили и судья, которая ведет дело находится в родстве с истцом.

«Наши доказательства не были услышаны, наши свидетели не были выслушаны, молдавские судьи дискриминируют и ведут себя по отношению к нам агрессивно. А власти говорят, что не могут вмешиваться в деятельность суда. Решения в этой системе порой принимаются, когда есть кумэтризм, политические или родственные связи. Мы же просто хотим, чтобы правосудие было справедливым и одинаковым для всех. На наш взгляд – она должна быть независимой», – рассказал Паскуаль.

«Т.е. истец, который подал на вас в суд, находится в родстве с судьей? – Да, мы считает, что это так», – сказал Паскуаль.

Электроэнергетическая компания Gas Natural Fenosa в декабре прошлого года поменяла свое название на Premier Energy. Компания – крупнейший дистрибьютор электроэнергии в Молдове. Компания начала работу на рынке 7 февраля 2000 года, после приватизации в ее состав вошли три госпредприятия — RE Chişinău, RED Centru и RED Sud.

Хосе Луис Гомез Паскуаль занимает должность директора компании с 2015 года.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.