Бывший президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой прекратить военные действия на территории Украины. Об этом политик сказал корреспонденту RTVI на полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Я бы очень просил Российскую Федерацию забрать свои войска с Украины. Я бы очень просил, чтобы Путин принял решение и перестал убивать украинцев», — сказал Порошенко. По его мнению, очень важно донести до российских граждан, что в Украине «им нечего делать».

Кроме того, политик предполагал, что Кремль попытается использовать конференцию для продвижения собственных интересов в отношении Украины. Но по итогу нескольких двусторонних встреч Порошенко пришел к выводу, что «попытка Путина использовать платформу на Мюнхенской конференции для подрыва позиций Украины сорвалась».

В форуме, который прошел 14-16 февраля, приняли участие больше 800 делегатов, в числе которых около 150 глав государств, премьеров и членов правительств. Молдавскую делегацию возглавлял президент Игорь Додон.

Мюнхенскую конференцию основали в 1963 году как «заседание представителей оборонных ведомств» стран-членов НАТО. Сейчас это международный дискуссионный форум для политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из десятков стран.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.