Глава государства потребовал центральный орган в области лесного хозяйства агентство Moldsilva проверить ситуацию во всех лесах, с точки зрения вырубки лесов и незаконной продажи древесины. Игорь Додон также предупредил министра сельского хозяйства Иона Пержу о необходимости следить за ситуацией, в противном случае он будет уволен вместе с главой Moldsilva.

В программе “Президент отвечает” Додон прокомментировал вопрос одного из граждан, который возмутился, что на юге Молдовы осталось всего 10% лесов. “Долго ли еще продолжится безбожное уничтожение лесов? Не вы сажали эти леса и не вашим родителям их уничтожать”, – сказано в тексте обращения.

Президент в свою очередь ответил, что уже поставил задачу перед новым руководством Молдсилва срочно провести инвентаризацию в молдавских лесах.

“И это задача перед новым министром сельского хозяйства. Господин Пержу, не наведете порядок, вылетите вместе с начальником Moldsilva – этим новым начальником, которого вы назначили. Если не остановите вырубку лесов и беспредел с продажей дров за наличные направо и налево, вылетите вместе. Я не шучу. Я обсуждал это с премьер-министром, мы разберемся.”, – подчеркнул президент.

Додон обратился к лесникам. “Мы знаем чем вы занимаетесь, продаете 10 или двадцать кубов леса официально за деньги, а 300 кубов – за наличку. Будем сажать в тюрьму”, – сказал президент, добавив, что несколько лесников уже были пойманы на прошлой неделе.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.