На Украине местные жители в Полтавской области крайне враждебно встретили эвакуированных из китайского города Ухань сограждан. Люди подожгли шины и дрова на дороге, забросали камнями автобусы, а затем вступили в рукопашную стычку с полицией.

Как сообщает regnum.ru, 20 февраля из Уханя в Харьков были эвакуированы самолетом 73 человека, из них 45 граждан Украины и 28 иностранцев.

После приземления в Харькове эвакуированных отправили на карантин в медицинский центр Нацгвардии Украины в поселке Новые Санжары Полтавской области. Однако местные жители негативно восприняли, что к ним везут людей из зараженного Уханя. Украинским силовикам пришлось сопровождать автобусы с эвакуированными и отгонять агрессивно настроенных местных жителей.

Местные жители стали бросать в автобусы камни и даже разбили одно из стекол. Кто-то поджег покрышки.

 

Между тем, во Львовской области Украины врачи местной больницы спели гимн Украины, узнав о том, что им не придется следить за эвакуированными из Уханя соотечественниками. Соответствующая видеозапись была опубликована в интернете. Об этом сообщила украинская Национальная служба новостей,

____________________________________________________________________________

Президент Украины Владимир Зеленский осудил протесты против эвакуации на родину украинцев и ряда иностранцев.

“Попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, не пустить граждан Украины на Украину – этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера. Особенно если учесть, что большинство пассажиров – люди, которым меньше 30 лет. Для многих из нас они почти как дети”, – написал Зеленский в четверг в своем Telegram-канале.
Президент заверил, что все эвакуированные из Китая украинцы в удовлетворительном состоянии, бактериологической угрозы нет, а власти предприняли беспрецедентные меры для обеспечения безопасности.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.