Премьер-министр Ион Кику похвалил профессионализм некоторых министров из правительства демократов, но отметил, что в данный момент, вопрос о занятии министерских кресел членами ДПМ не обсуждается. Демократы, по его словам, не поднимали данный вопрос.

Так премьер прокомментировал заявление бывшего члена ДПМ Андриана Канду, который предположил, что Моника Бабук может вернуться в сферу образования, а Василе Быцкэ – в сельское хозяйство, в рамках договора между демократами и социалистами.

“С госпожой Бабук я работал в правительстве, и я знаю результаты и возможности. С господином Быцкэ у меня не было возможности поработать, и я его совсем не знаю”, – заявил Кику в программе Puterea a Patra на телеканале N4.

Он отметил, что Моника Бабук прекрасно бы справилась с работой в министерстве образования, но и нынешний министр справляется хорошо. Несмотря на талант отдельных министров из правительства демократов, им необходима команда, госсекретари, которые помогут в управлении, отметил премьер-министр.

По его заверениям, между представителями нынешнего и прошлого правительств не идут переговоры о разделении кресел, создании коалиции между социалистами и демократами.


21 февраля Андриан Канду заявил, что представители ДПМ и ПСРМ ведут переговоры, в рамках которых обсуждается возможность передачи руководства нескольких министерств представителям Демпартии.

В ответ, вице-председатель ДПМ Моника Бабук обвинила своего бывшего однопартийца Андриана Канду во лжи. Она заявила, что никаких обсуждений с ПСРМ по вопросу о формировании коалиции не велось, а говорилось исключительно о будущей повестке дня правительства.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.