Сегодня, 26 февраля правительство рассмотрит законопроект, которой ограничит торговую наценку на медицинские маски. Затем, начиная с четверга, Налоговая служба начнёт проверки в аптеках страны, чтобы не допустить повышения цен. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

“В четверг, с самого утра Налоговая инспекция будет проверять, как в аптеках продают медицинские маски. Насколько я понял, их на складах достаточно, но создается искусственный дефицит, для того чтобы поднять цены до 10-15 леев”, – заявил глава кабмина.

25 февраля министр здравоохранения и социальной защиты Вероника Думбрэвяну заявила, что на складах  достаточно медицинских масок, а их дефицит в аптеках связан с паникой в обществе. Глава Минздрава добавила, что цены на медицинские маски могут подняться. Это связано с ростом спроса на международном рынке.

Также вчера стало известно, что Совет по конкуренции проверит наличие сговора между сетями аптек. Такое решение ведомство приняло ввиду запроса Агентства по лекарствам и медицинским изделиям. В агентстве считают, что некоторые владельцы сети аптек могли повысить цены на медицинские маски, воспользовавшись эпидемией гриппа и опасностью распространения коронавируса.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.