Депутат Дмитрий Алайба просит вторично отправить в отставку директора Национального агентства по разрешению споров Анатолия Загородного. Напомним, в июле прошлого года парламент уже проголосовал за его отставку, однако Загородный обратился в суд, который в январе 2020 года восстановил его в должности.

По словам депутата, суд Рышкановки, отменивший решение парламента об отставке Загородного, “вписал новую страницу в историю”.

Как рассказал Алайба, причины, по которым он требует его отставки – те же, что были и в прошлом году. Тогда депутаты постановили, что комиссия, отбиравшая кандидатов на пост директора Нацагентства по разрешению споров, нарушила закон, а сам Загородный не отвечает необходимым условиям, чтобы занимать эту должность.

В феврале 2018 года парламент назначил депутата от Демпартии Анатолия Загородного главой Национального агентства разрешения споров сроком на семь лет. На эту должность его предложила парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам.

В июле 2019 года депутаты отправили Загородного в отставку, однако, он продолжил исполнять свои обязанности и обратился в суд на решение парламента.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.