Партия социалистов зарезервировала площадь Великого национального собрания (ПВНС) на все выходные в этом году. В заявках поданных в кишинёвскую мэрию, социалисты сообщают о планах организовать «свободные и демократические дебаты по вопросам граждан».  В них примут участие до 20 тысяч человек. Об этом на своей странице в Facebook написал муниципальный советник от Партии “Национального единства” Корнелиу Пынтя. 

Он утверждает, что социалисты не намерены проводить митинги, а площадь забронировали только для того, чтобы другие партии не могли организовать протесты.

“Страх ПСРМ и Додона перед митингами заставляет их принимать позорные меры предосторожности. Чтобы не позволить гражданам протестовать против “социалистического рая” Додона, ПСРМ зарезервировала ПВНС на каждую пятницу, субботу и воскресенье, с 9 утра до 22:00 в период с марта 2020 года по январь 2021 года. Вероятно у  Игоря Додона, Зинаиды Гречаной и Иона Чебана еще не прошел страх с апреля 2009 года. Тогда, сразу после выборов народ тоже вышел на митинги”, – написал Пынтя.

Мунсоветник также опубликовал два документа, согласно которым социалисты зарезервировали все выходные дни в марте и декабре 2020 года. Заявки были приняты мэрией ещё летом 2019 года.

Редакция tv8.md связалась с депутатом-социалистом Григорием Новаком. Однако он не раскрыл подробности планируемых мероприятий и призвал журналистов запастись терпением.

“Потерпите. Мы не можем разглашать свои планы, у нас их очень много. В том числе и консультации с гражданами. Это будут скорее встречи, чем митинги” – сказал депутат.

В тоже время, социалист Василий Боля утверждает, что площадь забронировали только на праздничные дни.

“1 мая будем отмечать День труда, 9 мая отметим День Победы, есть дни посвященные семье”, – отметил Боля.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.