Ассоциация производителей и экспортеров «Moldova Fruct» в 2020 году планирует осуществить ребрендинг организации. В рамках этого процесса уже разработан новый корпоративный стиль и логотип, элементы которого будут использоваться в качестве товарных знаков при маркировке продукции предприятий-членов ассоциации.

Как отмечает председатель «Moldova Fruct» Виталий Горинчой, в настоящее время разрабатывается несколько вариантов товарных знаков для размещения на различных видах тары для различных видов фруктов, а также регламент применения этих знаков. Предполагается, что правом использовать корпоративную символику – причем, возможно, на платной основе – будут наделены лишь производители наиболее качественной продукции, сертифицированной по одному из международных стандартов, сообщает east-fruit.com.

В процессе изменения корпоративного стиля, руководство ассоциации планирует провести как минимум одну рекламную кампанию в Румынии – на крупнейшем рынке сбыта молдавской плодовой продукции в Евросоюзе. Также, новая корпоративная символика будет демонстрироваться на четырех выставках и шести бизнес-конференциях.

Представители ассоциации отмечают, что прежний логотип был разработан более десятилетия назад, и он отражал тогдашнюю реальность – организация фокусировалась в основном на производстве и экспорте яблок. Теперь же в структуре членства организации постепенно растет удельный вес производителей косточковых фруктов, в частности, сливы, черешни и абрикоса, а также винограда. Этот фактор учтен в графике нового логотипа. Некоторое эволюция прослеживается и в слогане: прежде – «отличие во вкусе», с недавних пор – «особенный вкус».

Члены ассоциации полагают, что новый товарный знак – определенное коммерческое преимущество, особенно для небольших компаний, не располагающих собственной торговой маркой и стилистикой оформления тары. Товарный знак «Moldova Fruct» выделит его обладателей из ряда других, малоизвестных производителей.

В настоящее время «Moldova Fruct» объединяет 180 садоводческих и трейдинговых предприятий, на долю которых приходится около трети всех садов и более половины экспорта фруктов из РМ. Некоторые члены «Moldova Fruct» входят и в другие отечественные организации сельхозпроизводителей.



 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.