Власти всеми силами добиваются исключения кандидата Партии “Шор” Виталия Балинского из предвыборной гонки в Хынчештском округе. Делается это по указанию Игоря Додона. Такое заявление сделали представители политформирования в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Депутат от Партии “Шор” Денис Уланов рассказал, что в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подана жалоба против Партии “Шор”, но члены комиссии намеренно затягивают ее рассмотрение, чтобы в итоге не допустить Виталия Балинского к выборам в Хынчештах.

ЦИК, или по меньшей мере его члены, особенно приближенные к ПСРМ и Игорю Додону, хотят во что бы то ни стало исключить кандидата Партии “Шор” из предвыборной гонки. И затягивают процесс, чтобы принять это решение непосредственно перед выборами. Не остается сомнений, что ЦИК выполняет приказ о политической расправе, отданный режимом Додона”, – отметил Уланов.

Проблема возникла во время рассмотрения ЦИК жалобы против Партии “Шор” со стороны Либеральной партии. Они считают, что жителей Хынчешт подкупают, организуя им экскурсии в “ОрхейЛэнд”. ЦИК пока не вынес решения по этому вопросу, несмотря на то, что установленные законом сроки уже прошли.

Депутат  также добавил, что члены комиссии выдвинули дополнительные обвинения и потребовали у партии документы, не имеющие отношения к жалобе либералов. Они касаются отсутствия в финансовом отчете данных о расходах инициативной группы.

В свою очередь, секретарь ЦИК Максим Лебединский прокомментировал ситуацию для tv8.md.

ЦИК не комментирует политические декларации. Во время открытого заседания по жалобе Либеральной партии, кандидат от Партии “Шор”, не смог ответить на некоторые вопросы комиссии. Мы дали ему время, чтобы он представил необходимую информацию. Он должен это сделать сегодня, до 17:00“, – сказал Лебединский.

Он также добавил, что ЦИК сделала несколько запросов по поводу жалобы либералов, и в ближайшее время должна получить на них ответы.

Ранее, в Партии “Шор” рассказали, что сотрудники полиции и прокуратуры в Хынчештах запугивают жителей района, вынуждая их дать показания, чтобы исключить из предвыборной гонки кандидата Виталия Балинского.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.