Первый транш из российского кредита в $200 млн, Молдова получит уже в апреле. Кредит рассчитан на 11 лет под 2%-ю ставку. В ближайшее время договор должны одобрить правительства обеих стран. Об этом рассказал премьер Ион Кику.

Глава кабмина отметил, что согласно условиям договора, молдавская сторона может вернуть этот кредит в любой момент, без каких-либо штрафов. Также Молдова будет получать транши по мере необходимости и возможности реализации этих денег.

Кику добавил, что в условиях надвигающегося вследствие эпидемии коронавируса экономического кризиса, инфраструктура почувствует особую необходимость в инвестициях.

В ноябре 2019 года в ходе первого рабочего визита в Москву премьер-министр Ион Кику сообщил, что Российская Федерация предоставит Молдове кредит в размере 500 миллионов долларов на развитие инфраструктурных проектов.

Позже президент Игорь Додон заявил, что россияне готовы выделить по меньшей мере 300 миллионов.

Министр финансов о российском кредите: “Если предложат невыгодные условия – мы не согласимся”

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.