В скором времени Генпрокуратура может начать следственные действия в отношении чиновников из правительства и других госучреждений в деле о “краже миллиарда”. Об этом завил президент Игорь Додон в эфире своего еженедельного видеоблога.

Первый шаг сделан – арестованы люди из Нацбанка и Victoriabank.  Насколько я знаю, будут сделаны и другие шаги. Те кого недавно задержали уже дают показания. Таким образом по цепочке мы дойдем и до чиновников из правительства и других госучреждений которые были замешаны, а также до тех, кто получил конечную выгоду“, – заявил глава государства.

5 марта, Антикоррупционная прокуратура провела обыски в Нацбанке и задержала на 72 часа бывшего главу НБМ Дорина Дрэгуцану, экс-замглавы Нацбанка Эмму Тэбырцэ, действующего зампреда Аурелиу Чинчлей и главу одного из отделов НБМ Иона Ропота.

В итоге, экс – председателя НБМ Дорина Дрэгуцану арестовали на 30 суток. Такую же меру применили к Эмме Табырцэ и Иону Ропота. Аурелиу Чинчлей освобожден из-под предварительного ареста под подписку о невыезде так как сотрудничает со следствием.

11 марта вице-председатель Национального банка Молдовы, Ион Стурзу также помещен под предварительный арест на 30 дней.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.